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나비가 꿈꾸는 세상

상하이 파스타 본문

내맘대로 요리/파스타

상하이 파스타

나비가 꿈꾸는 세상 2012. 4. 25. 20:08

- 내맘대로 요리, 첫번째, 상하이 파스타를 올립니다.

 

 

상하이 파스타

- 주재료 : 스파게티면, 닭가슴살, 청경채, 파프리카

- 양념장 : 굴소스,간장,맛술,꿀,설탕

- 부재료 : 후추가루,소금,올리브유,마른홍고추,양파,마늘,고추

▲ 레시피... 없고 내맘대로 하면 된다.

- 냄비에 물과 약간의 소금을 넣고 면을 삶는다.(10분 정도, 익으면 된다. 퍼지도록 익히는 사람은 없을듯)

- 닭가슴살을 먹기 좋을 만큼 토막내고,후추와 약간의 소금으로 밑간한후 한쪽에 치워놓는다.

- 양념장을 만든다 : 굴소스와 간장, 맛술,꿀,설탕을 그릇에 넣고 젓가락으로 휘저어 대충 섞는다. 맛술이 없어 먹다 남은 소주를 넣어 농도을 맞추고 간을 보니 적당한듯.(여기서 적당히 짜야 간이 맞는듯, 나중에 부재료와 스파게티면이 들어가는 것을 감안해야 한다)

- 양파,마늘,마른고추,청량고추를 후라이팬에 넣고 불을 올려 향을 낸후 닭가슴살을 익힌다.

- 여기에 청경채,파프리카을 넣고 양념장을 부어 휘저으면서 살짝 익힌다.

- 삶아진 면은 채에 걸러 물기를 뺀후 올리브유를 뿌려 코팅한다.(쫄깃한 식감을 오래 유지하기 위함. 올리브유도 맛을 낸다. 사람의 미각에 기름맛도 큰 비중을 차지한다고 한다.)

- 후라이팬에 면을 넣고 비벼서 모양 좋게 접시에 담는다.

- 취향에 따라 후추를 뿌려드시고...

- 중국풍 파스타입니다. 약간은 짭짤하고 매운 맛이 나면서 스파게티 분위기가 나면 성공 아닐까? 통상적인 이탈리안 파스타 재료인 치즈나 토마토등은 맞지 않을듯. 더 강한 맛을 추구하시는 분은 고추기름과 굴소스를 듬뿍 쓰세요.

- 맛있게 드세요...